10 Tips to Make Your Computer Faster

                           10 Tips to Make Your                Computer Faster 



यह सभी के लिए होता है।

आप एक नया कंप्यूटर खरीदते हैं, और पहला
जब आप इसे बूट करते हैं तो आप कितने तेज होते हैं

यह है।

लेकिन फिर ... कुछ साल या महीने भी
जाओ, और इससे पहले कि आप इसे जानते हैं, कंप्यूटर

बुनियादी कार्यक्रमों को चलाने के लिए भी संघर्ष करना पड़ता है।

क्या हुआ?

वैसे तो बहुत सारे कारण हैं एक कंप्यूटर का
समय के साथ धीमा हो सकता है, लेकिन मुझे मिल गया है

उन दस चीजों की सूची जो आप विंडोज में कर सकते हैं
उम्मीद है कि जब यह और अधिक की तरह चल रहा होगा

आपने सबसे पहले इसे खरीदा था।

और चिंता न करें, ये सभी सरल हैं
और मुफ्त चीजें आप अभी कर सकते हैं।

इनमें से कुछ स्पष्ट लग सकते हैं, लेकिन अन्य
शायद नहीं।

तो चलते हैं।

सबसे पहले और सबसे महत्वपूर्ण, अपने स्टार्टअप को साफ़ करें
कार्यक्रम और सेवाएँ।

इसके लिए यह नंबर एक कारण बन गया है
समय के साथ धीमा हो जाता है, क्योंकि सोचें

यह।

जैसे ही समय बढ़ता है और आप नए प्रोग्राम स्थापित करते हैं,
उनमें से कई अपने आप को शुरू करते हैं

विंडोज।

और यदि आप उन्हें बंद नहीं करते हैं, तो आपके पास ए
बस चल रहे कार्यक्रमों की बढ़ती संख्या

संसाधनों को लेने की पृष्ठभूमि में।

लेकिन ऐसा मत सोचो कि सिर्फ इसलिए नहीं कि तुम नहीं हो
टास्कबार में कई कार्यक्रमों को देखें

कई कार्यक्रम पृष्ठभूमि में नहीं चल रहे हैं।

विंडोज 8 और 10 में, आप कार्य खोल सकते हैं
Ctrl + Shift + Esc दबाकर प्रबंधक, और

सभी कार्यक्रमों को देखने के लिए स्टार्टअप टैब पर जा रहे हैं
खिड़कियों के साथ शुरू करो।

विंडोज 7 और उससे पहले के संस्करण में, प्रारंभ पर जाएं
मेनू और "msconfig" चलाएं राइट क्लिक करें और अक्षम करें

किसी भी चीज की आपको तुरंत जरूरत नहीं है
पहर।

आप स्पष्ट रूप से सिर्फ मैन्युअल रूप से जब भी उन्हें चला सकते हैं
आप चाहते हैं, लेकिन उन्हें शुरू करने की आवश्यकता नहीं है।

अब यहाँ जहाँ ज्यादातर लोग पेंच हैं।

क्योंकि स्टार्टअप टैब का अंत नहीं है
कहानी।

क्योंकि कई प्रोग्राम इंस्टॉल होते हैं जिन्हें कहा जाता है
"सेवाएं", जो अभी भी कार्यक्रम हैं

पृष्ठभूमि में दौड़ें, लेकिन आप उन्हें कभी नहीं देखें।

इसलिए नंबर दो को इन स्टार्टअप से गुजरना है
सेवाओं और आप में से किसी को निष्क्रिय नहीं करते

साथ ही जरूरत है।

आप इसे स्टार्ट मेनू में जाकर कर सकते हैं
और चल रहा है "Services.msc"।

आपको सभी सेवाओं की सूची मिल जाएगी, और
कोई भी जो कहता है कि "स्वचालित" विंडोज के साथ शुरू होगा।

आप जो कर सकते हैं वह सही है उन्हें क्लिक करें, और बदलें
स्टार्टअप "मैनुअल" के लिए टाइप करते हैं, इसलिए वे केवल करेंगे

कार्यक्रम शुरू होने पर चलाएं।

ध्यान रखें कि आप अधिक सतर्क रहें
इनको अक्षम करते समय, विशेष रूप से कार्यक्रमों के लिए

यह जरूरी नहीं कि आप स्वयं ही चलाएं।

इसलिए उदाहरण के लिए प्रिंटर सेवा को अक्षम करना
अगली बार जब आप प्रिंट करने जाते हैं तो परेशानी हो सकती है।

इसलिए केवल उन सेवाओं को अक्षम करें जिन्हें आप जानते हैं
पृष्ठभूमि में चलने की जरूरत नहीं है।

यह उन कार्यक्रमों के लिए भी बहुत अच्छा है जो आप देखते हैं
हर समय शुरू, लेकिन आप नहीं पा सकते हैं

यह स्टार्टअप सूची में है।

यह वास्तव में एक सेवा है।

अब जल्दी से, एक संख्या "2.5" के रूप में, यह
बहुत सामान्य ज्ञान है और एक बंद हो जाता है और

दो, लेकिन किसी भी अप्रयुक्त प्रोग्राम की स्थापना रद्द करें।

यह हार्ड ड्राइव स्थान को मुक्त करेगा, और हटा देगा
स्टार्टअप के माध्यम से जाने के बिना कबाड़

स्टार्टअप कार्यक्रमों और सेवाओं की पूरी सूची
यह जानने की कोशिश करना कि हर एक क्या करता है।

ठीक तीन नंबर, एक और सरल आप हैं
उम्मीद है कि पहले से ही कर रहा है, मैलवेयर के लिए स्कैन कर रहा है

और वायरस।

अगर आपका कंप्यूटर हमेशा धीमा चल रहा है
कोई स्पष्ट कारण नहीं है, यह संभव है

छिपा हुआ दुर्भावनापूर्ण सॉफ़्टवेयर पृष्ठभूमि में चल रहा है,
आपको विज्ञापन दिखाने से लेकर उपयोग करने तक

एक बॉट नेट में आपके कंप्यूटर संसाधन।

अब दोनों फ्री और पेड एंटीवायरस हैं
विकल्प, और भुगतान किए गए लोगों के मुफ्त संस्करण।

इनमें अवास्ट, एवीजी, बिटडेफेंडर और शामिल हैं
Malwarebytes।

भुगतान किए गए कार्यक्रमों के लिए, मैं व्यक्तिगत रूप से एसेट स्मार्ट का उपयोग करता हूं
सुरक्षा, और मैं इससे खुश हूं।

भले ही आपका कंप्यूटर धीमा नहीं चल रहा हो,
आपके पास कुछ प्रकार के एंटीवायरस होने चाहिए

आपके कंप्यूटर, उन कारणों के लिए, जिनमें मैंने कवर किया है
बहुतायत

अन्य वीडियो

ओके नंबर चार त्वरित और आसान है, और यह है
विंडोज़ एनिमेशन को अक्षम करना।

ऐसा करने का एक तरीका यह है कि आप इस पर जाएं
प्रवेश सेटिंग्स विंडो की आसानी, और जाँच करें

"संभव होने पर सभी आवश्यक एनिमेशन बंद करें"।

आप पैनल> सिस्टम> उन्नत को भी नियंत्रित कर सकते हैं
सिस्टम सेटिंग्स> प्रदर्शन सेटिंग्स, और

जो एनिमेशन का उपयोग करने के लिए समायोजित करें।

आप सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए चयन कर सकते हैं
उन सभी को अक्षम कर देगा, या चुनें और चुनें।

इससे शायद सबसे बड़ा फर्क पड़ेगा
कम बिजली वाले कंप्यूटर पर।

इसके बाद, नंबर पांच आपके सभी सॉफ्टवेयर को रखेगा
आधुनिक।

इसमें स्वयं विंडोज, आपके ग्राफिक्स शामिल हैं
ड्राइवरों, और कुछ भी आप नियमित रूप से उपयोग करते हैं।

वे अक्सर नए अपडेट जारी कर रहे हैं
कि प्रदर्शन के लिए अनुकूलन, साथ ही साथ

सुरक्षा में सुधार।

इसके अलावा, यह सिर्फ अच्छा अभ्यास है।

अंक छः।

अपनी शक्ति सेटिंग जांचें!

विशेष रूप से लैपटॉप पर, डिफ़ॉल्ट हो सकता है
इसे "संतुलित" या यहां तक ​​कि "शक्ति" पर सेट करें

सेवर ”, जो बैटरी के संरक्षण के लिए अच्छा है,
लेकिन आपके कंप्यूटर को काफी धीमा कर देगा।

इसके बजाय, आप इसे उच्च में बदलना चाह सकते हैं
प्रदर्शन, निश्चित रूप से अगर आप डेस्कटॉप पर हैं,

और लैपटॉप पर शायद तब ही जब आप प्लग कर रहे हों
में।

मैंने इसे कुछ वर्षों के लिए कठिन तरीके से सीखा
वापस जब मुझे एक नया लैपटॉप मिला जो था

वास्तव में उच्च अंत माना जाता है।

लेकिन जब मुझे मिला, तो यह एसओ था
yah sabhee ke lie hota hai.

aap ek naya kampyootar khareedate hain, aur pahala
jab aap ise boot karate hain to aap kitane tej hote hain

yah hai.

lekin phir ... kuchh saal ya maheene bhee
jao, aur isase pahale ki aap ise jaanate hain, kampyootar

buniyaadee kaaryakramon ko chalaane ke lie bhee sangharsh karana padata hai.

kya hua?

vaise to bahut saare kaaran hain ek kampyootar ka
samay ke saath dheema ho sakata hai, lekin mujhe mil gaya hai

un das cheejon kee soochee jo aap vindoj mein kar sakate hain
ummeed hai ki jab yah aur adhik kee tarah chal raha hoga

aapane sabase pahale ise khareeda tha.

aur chinta na karen, ye sabhee saral hain
aur mupht cheejen aap abhee kar sakate hain.

inamen se kuchh spasht lag sakate hain, lekin any
shaayad nahin.

to chalate hain.

sabase pahale aur sabase mahatvapoorn, apane staartap ko saaf karen
kaaryakram aur sevaen.

isake lie yah nambar ek kaaran ban gaya hai
samay ke saath dheema ho jaata hai, kyonki sochen

yah.

jaise hee samay badhata hai aur aap nae prograam sthaapit karate hain,
unamen se kaee apane aap ko shuroo karate hain

vindoj.

aur yadi aap unhen band nahin karate hain, to aapake paas e
bas chal rahe kaaryakramon kee badhatee sankhya

sansaadhanon ko lene kee prshthabhoomi mein.

lekin aisa mat socho ki sirph isalie nahin ki tum nahin ho
taaskabaar mein kaee kaaryakramon ko dekhen

kaee kaaryakram prshthabhoomi mein nahin chal rahe hain.

vindoj 8 aur 10 mein, aap kaary khol sakate hain
chtrl + shift + aisch dabaakar prabandhak, aur

sabhee kaaryakramon ko dekhane ke lie staartap taib par ja rahe hain
khidakiyon ke saath shuroo karo.

vindoj 7 aur usase pahale ke sanskaran mein, praarambh par jaen
menoo aur "mschonfig" chalaen rait klik karen aur aksham karen

kisee bhee cheej kee aapako turant jaroorat nahin hai
pahar.

aap spasht roop se sirph mainyual roop se jab bhee unhen chala sakate hain
aap chaahate hain, lekin unhen shuroo karane kee aavashyakata nahin hai.

ab yahaan jahaan jyaadaatar log pench hain.

kyonki staartap taib ka ant nahin hai
kahaanee.

kyonki kaee prograam instol hote hain jinhen kaha jaata hai
"sevaen", jo abhee bhee kaaryakram hain

prshthabhoomi mein dauden, lekin aap unhen kabhee nahin dekhen.

isalie nambar do ko in staartap se gujarana hai
sevaon aur aap mein se kisee ko nishkriy nahin karate

saath hee jaroorat hai.

aap ise staart menoo mein jaakar kar sakate hain
aur chal raha hai "sairvichais.msch".

aapako sabhee sevaon kee soochee mil jaegee, aur
koee bhee jo kahata hai ki "svachaalit" vindoj ke saath shuroo hoga.

aap jo kar sakate hain vah sahee hai unhen klik karen, aur badalen
staartap "mainual" ke lie taip karate hain, isalie ve keval karenge

kaaryakram shuroo hone par chalaen.

dhyaan rakhen ki aap adhik satark rahen
inako aksham karate samay, vishesh roop se kaaryakramon ke lie

yah jarooree nahin ki aap svayan hee chalaen.

isalie udaaharan ke lie printar seva ko aksham karana
agalee baar jab aap print karane jaate hain to pareshaanee ho sakatee hai.

isalie keval un sevaon ko aksham karen jinhen aap jaanate hain
prshthabhoomi mein chalane kee jaroorat nahin hai.

yah un kaaryakramon ke lie bhee bahut achchha hai jo aap dekhate hain
har samay shuroo, lekin aap nahin pa sakate hain

yah staartap soochee mein hai.

yah vaastav mein ek seva hai.

ab jaldee se, ek sankhya "2.5" ke roop mein, yah
bahut saamaany gyaan hai aur ek band ho jaata hai aur

do, lekin kisee bhee aprayukt prograam kee sthaapana radd karen.

yah haard draiv sthaan ko mukt karega, aur hata dega
staartap ke maadhyam se jaane ke bina kabaad

staartap kaaryakramon aur sevaon kee pooree soochee
yah jaanane kee koshish karana ki har ek kya karata hai.

theek teen nambar, ek aur saral aap hain
ummeed hai ki pahale se hee kar raha hai, mailaveyar ke lie skain kar raha hai

aur vaayaras.

agar aapaka kampyootar hamesha dheema chal raha hai
koee spasht kaaran nahin hai, yah sambhav hai

chhipa hua durbhaavanaapoorn softaveyar prshthabhoomi mein chal raha hai,
aapako vigyaapan dikhaane se lekar upayog karane tak

ek bot net mein aapake kampyootar sansaadhan.

ab donon phree aur ped enteevaayaras hain
vikalp, aur bhugataan kie gae logon ke mupht sanskaran.

inamen avaast, eveejee, bitadephendar aur shaamil hain
malwaraibytais.

bhugataan kie gae kaaryakramon ke lie, main vyaktigat roop se eset smaart ka upayog karata hoon
suraksha, aur main isase khush hoon.

bhale hee aapaka kampyootar dheema nahin chal raha ho,
aapake paas kuchh prakaar ke enteevaayaras hone chaahie

aapake kampyootar, un kaaranon ke lie, jinamen mainne kavar kiya hai
bahutaayat

any veediyo

oke nambar chaar tvarit aur aasaan hai, aur yah hai
vindoz enimeshan ko aksham karana.

aisa karane ka ek tareeka yah hai ki aap is par jaen
pravesh setings vindo kee aasaanee, aur jaanch karen

"sambhav hone par sabhee aavashyak enimeshan band karen".

aap painal> sistam> unnat ko bhee niyantrit kar sakate hain
sistam setings> pradarshan setings, aur

jo enimeshan ka upayog karane ke lie samaayojit karen.

aap sarvashreshth pradarshan ke lie chayan kar sakate hain
un sabhee ko aksham kar dega, ya chunen aur chunen.

isase shaayad sabase bada phark padega
kam bijalee vaale kampyootar par.

isake baad, nambar paanch aapake sabhee sophtaveyar ko rakhega
aadhunik.

isamen svayan vindoj, aapake graaphiks shaamil hain
draivaron, aur kuchh bhee aap niyamit roop se upayog karate hain.

ve aksar nae apadet jaaree kar rahe hain
ki pradarshan ke lie anukoolan, saath hee saath

suraksha mein sudhaar.

isake alaava, yah sirph achchha abhyaas hai.

ank chhah.

apanee shakti seting jaanchen!

vishesh roop se laipatop par, difolt ho sakata hai
ise "santulit" ya yahaan tak ​​ki "shakti" par set karen

sevar ”, jo baitaree ke sanrakshan ke lie achchha hai,
lekin aapake kampyootar ko kaaphee dheema kar dega.

isake bajaay, aap ise uchch mein badalana chaah sakate hain
pradarshan, nishchit roop se agar aap deskatop par hain,

aur laipatop par shaayad tab hee jab aap plag kar rahe hon
mein.

mainne ise kuchh varshon ke lie kathin tareeke se seekha
vaapas jab mujhe ek naya laipatop mila jo tha

vaastav mein uchch ant maana jaata hai.

Post a Comment

0 Comments